El todoterreno...Four Roses

Uno de mis whisky's favoritos. Su sabor suave, lo hace un whisky apto para tomar de diversas maneras. Y lo mejor de todo, el precio; solo 1 o 2 euros más caro que el archiconocido J&B (A partir de ahora matarratas), lo hacen una opción asequible para casi todo el público.


Un poco de historia de esta bebida:

El origen de Four Roses comienza con un joven de Virgina llamado Paul Jones Jr que sirvió en el ejercito confederado. Tras la Guerra de Secesión Paul y su padre fundaron Paul Jones & Co, compañía dedicada a la venta de licores y vino en Tennessee. Tras la prohibición en 1881 de la fabricación y consumo de alcohol, Paul Jones & Co se translada a Louisville en Kentucky y abre una oficina en la ciudad del whiskey, en Main Street. En 1888, Paul Jones compra los derecho de una marca de whiskey, propiedad de la familia Rose, que había comenzado a destilarse en Lawrenceburg (Kentucky) en una destilería fundada en 1818 por un irlandés, Old Joe Peyton, ubicada en la desembocadura del Salt River, en Gilbert's Creek. Esta marca de Bourbon era una de las mas antiguas de Kentucky. Es en este año, 1888, cuando nace la marca Four Roses de Kentucky que finalmente fue registrada en 1892. 


Normalmente, suelo beberlo solo, sin hielo y nunca en vaso de tubo, aunque como ya he dicho es un whisky apto para incluso cocinar.


En cocktail también me encanta, un Alcatraz o un Jarabe de Garganta con Four Roses son simplemente sublimes.


Y aunque para algunos sea un ultraje, tengo que reconocer que con Cocacola, algunos días, pocos, también lo tomo. Pero como mejor podemos degustarlo es solo, únicamente acompañado de un vaso, nada de hielo.

Comentarios

  1. Me encanta, uno de los placeres que no cambiaría por nada en el mundo. Capaz de alegrar las mas oscuras noches, o de oscurecer aquellas mas alegres; pocos lo hacen.

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  2. Cierto Sr. J.J., podrán haber mejores, pero el placer que puede darte una botella de 4 rosas es incalculable.

    Muchas gracias.

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  3. Suave y bueno, si; pero muy comparable con un J&B Reserva 15 años. Ahí el paladar piensa su opinión.

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  4. Hola Sr. Anónimo!
    Muchas gracias por su comentario, siempre es bueno que la gente comente lo que escribes, tanto si les gusta o están de acuerdo, como si no, especialmente estos últimos, puesto que sirven para aprender de las demás personas y forjar día a día nuestro criterio un poco más.

    Le contesto a su comentario, comparar un whisky escocés con un bourbon, es cuanto menos un poco atrevido, puesto que poco tienen en común.
    No solo el sitio de su destilado o añejado, si no tambien factores como que el J&B habrá sido añejado en barriles de roble ya usados, cosa que el Four Roses no; el J&B se hace de una mezcla de cebada y trigo, el Four Roses de maíz; el proceso de destilado, es distinto en ambas bebidas. Esos por ejemplo podrían ser factores diferenciadores del producto que hacen que cada uno tenga sus matices y que hagan que ambos sean distintos.
    Y si hablamos del precio, bueno el J&B casi el doble que el Four Roses.

    En su defensa diré que no he probado dicho whisky, pero por los factores que he comentado, no me atrevería nunca a decir que son iguales.

    También aclaro, cuando me refiero a J&B en el artículo, me refiero al J&B normal, de botella verde, tan extendido en este país.

    Un saludo.

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